Home > Info Terkini

Jelang Imlek, Pesanan Kue Keranjang Meningkat di Bandung

Jelang Imlek, Pesanan Kue Keranjang Meningkat di Bandung
Kue Keranjang yang diproduksi Toko Tek Kie di Kota Bandung. Dok Republika

BANDUNG- Pesanan kue khas Imlek kue keranjang meningkat jelang perayaan Imlek di Kota Bandung. Produsen kue keranjang yang terkenal di Bandung Tek Kie banyak diburu oleh masyarakat yang akan merayakan Imlek pada pekan mendatang.

"Sama seperti tahun sebelumnya, tiap tahun mendekati Imlek terjadi peningkatan pesanan," ucap pemilik toko Tek Kie Vincent Ruslianto di Jalan Pajagalan, Kota Bandung, Rabu (31/1/2024).

Pada hari biasa, ia mengaku tidak memproduksi kue keranjang. Namun, mendekati perayaan Imlek dapat memproduksi bahan kue keranjang dua ton atau 4.000 hingga 5.000 pieces per hari.

"Hari biasa kita gak bikin, mendekati Imlek buat sekitar 2 ton sehari atau 4.000-5.000 pieces per hari dan sepekan bisa mencapai 50 ribu. Pembuatannya sekitar 18 jam," kata dia.

Vincent mengatakan masyarakat yang memesan kue keranjang berasal dari berbagai daerah seperti Kota Bandung, Jakarta dan sekitarnya. Serta Cirebon, dan Cianjur.

"Kue keranjang semakin terkenal kue makanan khas Imlek," kata dia.

Dalam perayaan Imlek, ia mengatakan kue keranjang makanan khas yang wajib berada di rumah-rumah. Mereka yang ingin membeli kue keranjang dapat langsung datang berkunjung ke toko.

Vincent mengatakan masyarakat maupun perusahaan banyak yang memesan kue keranjang. Varian kue keranjang yang diproduksi yaitu tiga macam original, pandan dan kulit jeruk dengan ukuran 500 gram, 330 gram dan 1 kilogram.

"Harga dari Rp 20 ribu hingga Rp 50 ribu," kata dia.

H-10, ia mengatakan pesanan kue keranjang semakin banyak dan berharap lancar. "Semoga lancar gak ada masalah apa apa penjualan juga bagus," ungkap dia.

× Image